当前位置:首页 > 本地动态 
2821万元“双创”资金扶持科技企业
2019年07月10日  
今年上半年,我市共为57家企事业单位和科技企业兑现“双创”奖励资金2821.789万元,有效助力产业转型升级。
这57家企事业单位包括科技企业孵化器、创新型企业、工程技术研究中心、院士工作站以及产业技术研究院等。为深入推进大众创业、万众创新,大力发展战略性新兴产业,我市先后明确了16条政策措施、17个实施细则,从创业创新到孵化成长,从技术研发到成果落地,从科技型中小企业培育到创新型领军企业壮大,从草根创业到高端人才引进,逐步形成了完善的政策支持和高效的服务链条,使创业创新企业和平台能够及时享受政策、获得扶持、产生成果。
据了解,我市将出台更多政策措施,全类型、全方位、全链条培育“双创”平台,推动建设协同创新联合体,推动科技资源开放共享,促进科研院校创新创业深度融合,加快科技成果转移转化,健全科技成果信息共享机制。同时,在促进创新创业平台服务升级上,加快专业众创空间的提档升级,不断提升孵化机构建设水平,加快搭建大中小科技企业融合发展平台,以创新创业推动科技企业转型发展,构建良好的创新创业生态环境。