当前位置:首页 > 本地动态 
驻石部队部署支援地方抗洪抢险工作
2019年07月22日  
7月19日上午,石家庄警备区组织召开了驻石部队支援地方抗洪抢险工作会议。
市委常委、副市长张学勤,市委常委、石家庄警备区政委王厚恩,石家庄警备区副司令员李林青出席会议。
张学勤指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展稳定大局。各级一定要强化责任意识、忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,全面进入防汛实战状态。要把握防汛重点,坚决确保人民生命财产安全。要加强训练演练,努力提高抗洪抢险队伍实战能力。要密切军地协调,真正形成防汛抢险工作整体合力。
王厚恩要求,驻石各部队要大力弘扬“听党指挥、服务人民、英勇善战”的光荣传统,大力弘扬“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚忍不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神,关键时候挺身而出,勇于承担最危险、最困难的任务,在防汛救灾中要当先锋、打头阵,做到防必保、抢必胜,确保我市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。
会上,李林青对驻石部队的防汛救灾任务进行了具体部署,市应急管理局、气象局、水务局、城管局通报了今年我市防汛形势。