当前位置:首页 > 本地动态 
华灯璀璨 荡起一城繁华 ——走进省会夜经济名片企业北国商城
2019年09月02日  
    华灯初上,夜风轻柔吹拂,城市点点灯光,织成光彩夺目的金色霓裳,掩去了夜的漆黑,映衬出城市别样的风情。夜晚霓虹下,北国商城比白天多了些许温柔,像极了一位和蔼可亲的老者,温情脉脉地注视着广场上熙熙攘攘的人群,倾听着人们身边的故事。
    北国商城既是省会的标志性建筑,更是引领省会时尚潮流的商业符号之一,曾连续多次入选石家庄夜经济名片。
    从上世纪90年代统领桥东商圈,到新世纪的西扩升级大手笔,北国商城在书写城市繁华留下了浓墨重彩的篇章。作为石家庄较早的商业巨擘,北国商城更是近十年来夜经济建设中的引航者和主力军之一,给众多商业企业作出了表率。
洗去白天的匆忙与疲累,人们在暮色中扶老携幼走出家门,三两成群奔赴这座“不夜城”。综合体的街区中,或是信步漫游、随意体验,或是觥筹交错、谈笑风生,组成一道道亮丽的风景线。
    在北国商城负一层时尚街区,不仅有深受年轻人喜爱的网红小吃,还有适合大众口味的美味夜宵,人们大快朵颐,吃得乐哉。
如果你喜欢静谧的夜晚,可以走进西西弗书店,挑选一本喜爱的书籍,慢慢享受闲暇的静逸时光;如果你是一位爱宠人士,也可以带上宠物到宠物店做个spa;如果只是漫无目的的闲逛,可以到名创优品随心选择一款有意思的产品,犒劳一下努力工作的自己……
这些还并不是夜生活的全部。晚上9时多,北国商城10层空中花园就响起了美妙的音乐。醉梧桐酒吧的驻唱歌手拨动着手中的吉他,听众们浅酌小酒,静静地沉醉在迷人的旋律中,享受愉悦的慢时光。
   “这个哪吒可太不一样了,黑眼圈、大眼睛、大牙缝的坏小孩,哇,太颠覆传统人物形象啦!”《哪吒之魔童降世》的夜场刚刚散场,观众一边往外走,一边意犹未尽地探讨着电影的剧情;而拿着电影票等待入场的人群,则已排起了长龙。一场电影给人们带去的,是远远超过120分钟的回味与感动。营业至24时的成龙影城,为人们这些无处安放的情绪提供了栖身之所,也为夜色增添了几分柔情。
酷爱运动的海亮每天晚上下班都要去健身房。“晚上来健身房运动出出汗,整个人舒爽多了。”他坦言,以前身体一直处在亚健康状态,锻炼了近三年后,身体健康状态明显有好转。
    多元化的消费业态,越来越多可选择的休闲方式,吸引市民茶余饭后走出家门汇聚于此。北国商城也将夜间服务做得细致入微,以保证市民享受消费品质。“为迎合年轻人的消费特点,我们紧跟时代潮流,促进智慧消费发展,在购物结算、停车缴费等方面都实现了移动支付。”北国商城有关负责人介绍。
    夏日夜晚,北国商城里人流穿梭,熙熙攘攘,一片灯火辉煌,大大小小的店里或热闹或安静地开展着丰富多彩的活动,人们尽情享受着这座“城”带来的激情与快乐。