当前位置:首页 > 本地动态 
“关爱太行抗战老兵”中秋慰问活动启动
2019年09月02日  
    9月1日上午,由市文明办、市志愿服务基金会主办的“关爱太行抗战老兵”中秋慰问活动启动仪式在市志愿服务指导中心举行。本次活动为百余名太行抗战老兵送去价值四万元的慰问品。
    启动仪式上,市委宣传部有关负责同志宣布“关爱太行抗战老兵”正式启动。仪式结束后,由47辆车、百余名志愿者组成爱心车队,深入平山、行唐、灵寿等8个县(市、区)太行山区老兵家中,送去月饼、食用油等价值四万元的慰问品,为他们带去节日的问候和社会的关爱。
自2018年9月1日“关爱太行抗日老兵”活动正式启动,一年以来,参与的公益团体和爱心单位达30余家,志愿者和爱心人士近千人,行程5000多公里,共捐款捐物总价值七万余元,对抗战老兵开展了陪老兵过生日、圆老兵心愿、为困难老兵修缮房屋等多种形式的帮扶和关爱。同时,还为每一位老兵建立档案,记录历史,留存更多宝贵的影像资料。
    据了解,这项公益活动将作为常态化项目持续开展。