当前位置:首页 > 本地动态 
2019第七届中国国际(河北)茶文化博览交易会14日开幕
2019年11月14日  

11月12日,河北省政府新闻办召开2019第七届中国国际(河北)茶文化博览交易会新闻发布会。

今天,从河北省政府新闻办新闻发布会上获悉,2019第七届中国国际(河北)茶文化博览交易会将于11月14日至17日在石家庄解放广场(原老火车站)举办。

据悉,河北茶博会从2013年开始已连续举办六届,累计参观人数达50万人次以上。本届茶博会以“茶香燕赵?著和万家”为主题,包含七大亮点:

首先,在全国同类展会中首次实现夜间展出和夜场活动。为繁荣石家庄夜经济,给广大市民提供一个夜间品味茶文化的场所,本届茶博会将在11月15、16两日开设夜间专场,安排广场舞展示、戏曲名家演出、魔术、杂技、相声表演以及大型夜景灯光秀等精彩活动。

二是整体规模大。展会会址改至石家庄解放广场(原老火车站),整体面积提升到13000平米,绿、红、青、白、黑、黄六大茶系齐聚,数千种产品亮相,整体规模远超往届。

三是参展水准和专业性大幅提升。绿雪芽、中茶六堡、凤牌、东卓、龙润等一批国内知名茶企茶商应邀参展,多名国内茶器制作名家将现场展示茶器制作技艺。本次展会还特别邀请了我国著名书法大师、河北省书法家协会名誉主席旭宇先生莅临现场。此外,河北省著名非遗传人、部分外国知名茶商代表和港澳台茶商也将应邀参展。各省各行业专业客户800余人将组团赴现场参观交流。

四是创新设计了“竹茶流水”茶空间实景演绎区。该展区以古人曲水流觞为设计灵感,以“茶”“禅”“竹”“水”为设计元素,配合青竹、流水、小径等实体景观,演绎茶与自然、茶与生活等多种主题。

五是茶博会现场将继续设立河北扶贫茶专区。推介石家庄灵寿县“龙井茶”,承德围场满族蒙古族自治县金莲花茶,邢台巨鹿县花草茶,宣传推广河北贫困地区优质茶产品。

六是设立“冀云”融媒体平台和“学习强国”主题展区。本次茶博会期间,“冀云”融媒体平台将继续推出一系列精彩的融媒体作品并设立极具互动性的融媒体体验区。同时,茶博会现场还将专门设置“学习强国”主题展区,并在展区内开展“学习达人”挑战答题赛、“学习强国”积分兑换大礼包等线下互动活动,让更多人了解和使用“学习强国”,助推学习大国建设。

七是以时尚生活与茶文化巧妙结合,碰撞出“长城新媒体?最河北直播间”。以现代感十足的茶空间为主题,邀请大咖助力,用创意十足的圆桌派,打造一份自然与匠心的融合。