当前位置:首页 > 本地动态 
石家庄:住房公积金这四类群体未正常还款不计逾期
2020年02月20日  
    近日,河北省石家庄市住房公积金管理中心发布应对新冠肺炎疫情政策措施的通知,明确四类群体未正常偿还公积金贷款不视为逾期。

    通知规定,对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、一线医务人员等参加疫情防控工作人员以及受疫情影响失去收入来源的人群,因疫情影响不能正常偿还住房公积金贷款的,可在疫情结束后,向该笔贷款发放部门提出申请,待石家庄住房公积金管理中心审核通过后,将已计收的罚息,作退回处理,不作为逾期记录报送征信部门,已报送的予以调整。

    疫情期间,未能按时足额缴存住房公积金且不超过六个月的,可视为正常缴存,不影响职工住房公积金贷款的权益。缴存单位可待疫情结束后办理补缴。

    受疫情影响导致生产经营困难的企业,可按规定申请降低住房公积金缴存比例和暂缓缴存住房公积金,中心将开辟绿色通道,缩短办理时限,业务受理审批时限由不超过10个工作日缩短至不超过7个工作日。