当前位置:首页 > 本地动态 
石家庄8条公交线路恢复运营 现运行线路调整运营间距
2020年02月27日  
        为贯彻落实河北省石家庄市委市政府《关于贯彻落实省<科学防治精准施策分区分级>的通知》精神和河北省交通运输厅《关于开展恢复运输服务保障督导检查的通知》要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,打通“大动脉”,畅通“微循环”,结合石家庄市部分企业复工复产情况,最大限度保障复工复产人员出行,经石家庄市政府批准,石家庄市公交总公司拟于2月28日起,对疫情低风险和中风险区域的8条公交线路恢复运营,同时对市区现运行的91条公交线路运营间距进行调整。

本次恢复运营8条公交线路为:一是市区内暂恢复72路、106路公交线路,运营间隔30分钟;二是栾城区、鹿泉区、藁城区分别恢复215路、216路、320路、观光2路、快516路、556路公交线路,主要衔接市区中心地带和火车站,运营间隔50分钟。

目前市区内运营的91条公交线路,自2月28日起,运营间隔由45分钟调整到30分钟。

疫情期间,每部公交车辆配置红外测温仪,车辆每趟次进行消毒、通风,公交车长佩戴口罩上岗,认真做好乘客体温的测量工作,遇未佩戴口罩的乘客时,拒绝乘车并妥善劝离。同时,乘客乘坐公交车时必须佩戴口罩,积极配合体温测量人员进行体温检测,体温高于37.3度时不得乘坐公交车。

下一步,石家庄市公交总公司将结合疫情的发展和企业复工复产情况,积极做好公交线路全部恢复运营工作,为市民复工复产、日常生活提供出行保障。