当前位置:首页 > 本地动态 
石家庄市档案馆着力提高网上信息发布质量
2020年03月20日  
              为了更好地贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署,强化意识形态工作责任制,管好舆论宣传阵地,更好地服务我市中心工作,市档案馆针对档案信息网站、微信公众号信息量少、个别内容更新不及时、关注率和使用率低等情况,采取一系列措施,着力提高网上信息发布质量。

一是召开专题会议进行研究,制定方案,明确时间,责任到人。二是修改完善《网络信息安全管理制度》、制定《网上信息管理制度》,进一步加强发布信息的登记统计和安全管理。三是通过加强对网上信息发布管理和信息采编人员督导,规定每周档案信息和工作动态发布不少于3篇,鼓励发表原创信息等举措,加强档案信息的更新管理。四是对档案信息网10个板块,10个栏目,1766条信息进行梳理排查,补充完善档案门户网站信息335条,1-2月份更新发布信息36篇(档案门户网站信息32篇和4篇微信公众号信息)。

下一步,我们将改版“石家庄市档案馆”门户网站和微信公众号,增加关注民生和互动性栏目,重点增加网上展览和爱国主义教育的板块和内容。提升网站和公众号栏目结构规划和页面显示效果,做好城市名片,更好服务经济社会发展。

 

(供稿人:徐陈卫)