当前位置:首页 > 本地动态 
石家庄市档案馆利用处积极落实“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”实施方案
2020年04月22日  
根据石家庄市档案馆关于深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动的实施方案,利用处结合自身工作实际,以群众满意为宗旨开展了一系列窗口服务工作。
具体措施:
一、亮明身份强担当。制作党员示范岗公示栏、党员自觉佩戴党徽和胸牌,亮明党员身份、职务等信息,自觉接受社会和群众监督,争创“巾帼文明岗”。
 

图1 党员示范岗公示栏
 
二、优化提升服务环境。每日做好卫生清,保持环境整洁,增添花卉绿植,营造舒心、优雅的查档环境,提升窗口形象和群众舒适度。
 

图2 阅档室环境
 
三、增强服务意识,提高服务标准。工作中设身处地站在群众角度,每日提早开门做好利用服务。规范言行、热情接待,始终把“全心全意为人民服务”作为工作的出发点和落脚点。以服务对象的感受来促进工作,杜绝服务态度生硬、工作纪律松弛,真正做到用优质服务让查档群众希望而来,满意而去。
 

图3 接待查档群众