当前位置:首页 > 本地动态 
市档案馆保管处借力“振奋精神 改进作风 加强纪律”活动,努力完成年度目标任务
2020年04月23日  
             根据全市“振奋精神 改进作风 加强纪律”动员大会精神,结合开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”活动部署,落实好馆党组和党组书记、馆长祁军英同志在动员大会重要指示,特别是着力强调的四点:“认真查摆问题、积极转变作风、狠抓工作落实、敢于担当勇于创新”,为完成保管处年初目标任务,主管副馆长付明华召集全处同志深入学习《石家庄档案馆关于深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动的实施方案》和祁军英馆长讲话精神,并结合档案保管处工作实际进行认真研讨,进一步分解任务,责任到人,明确时间节点,鼓足干劲,确保高标准高质量完成年度任务和目标。
    一是要对标国家档案管理标准,立足新馆搬迁,未雨绸缪,做好前瞻性工作。
    二是对档案整理室进行规范化设置,对全宗目录进行整理。清理单套全宗目录,为下步复制备份打基础。
    三是继续进行图书报刊资料整理。
    四是继续清理二楼文书档案、原桥东区档案、声像档案,进行科学统计。
    五是着手进行馆藏档案鉴定开放工作。
 

整理全宗目录 

 

整理文书档案、声像档案,进行科学统计