当前位置:首页 > 本地动态 
石家庄市档案馆认真开展“走亲”帮扶活动
2020年04月26日  
 
2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚战的达标之年。同时也是石家庄市档案馆驻灵寿县南燕川乡南岸村精准扶贫的第四年,在脱贫攻坚全面冲刺的关键时期,为全面落实河北省委、石家庄市委关于脱贫攻坚工作的有关要求,进一步发挥派驻单位定点帮扶、机关干部结对帮扶、工作队驻村帮扶的“三位一体”帮扶作用,根据石家庄市委组织部要求,石家庄市举全馆之力做好帮扶工作,真正做到传递关怀、增进感情、解决困难,成效显著。
4月23日,馆党组副书记、副馆长付明华和党组成员、副馆长曹立波带领帮扶责任人围绕“春暖花开 迎接普查”为主题到灵寿县南岸村开展“走亲”活动。当天市档案馆帮扶责任人深入贫困户家中,帮助贫困户家里打扫庭院卫生,宣讲帮扶政策,了解贫困户生产生活情况,送去了温暖和真挚的感情。切实把党的温暖和关怀送到了群众身边,提升了群众获得感和满意度。
“走亲”活动结束后,馆领导和驻村工作队一起研究了下一步的扶贫工作。馆领导要求,帮扶责任人要细致了解贫困户生产生活情况,帮助其解决实际问题,加大帮扶政策宣传,让贫困户知晓所享受的各项扶贫政策,认可我们的扶贫工作,做到真心走访,真正结亲,扎实推动帮扶工作整体水平提升。
 

图一 帮扶责任人向贫困户宣讲扶贫政策
 

 
图二 帮扶责任人到贫困户家中了解养殖脱贫情况