当前位置:首页 > 本地动态 
档案见证石家庄市医药企业在战“疫”中的责任担当
2020年04月28日  

 

生物医药健康产业是石家庄市确定的构建“4+4”现代产业发展格局中的重要产业之一,以岭药业、石药集团、神威药业等明星企业为推动我市经济社会高质量发展发挥了关键作用在此次抗击新冠肺炎的攻坚战中,石家庄市医药企业响应党和政府号召,主动担当、快速响应,积极复工复产,加班加点保障医药防控物资的生产供应,同时踊跃行动、积极捐助防疫物资支援抗疫,用实际行动诠释同舟共济、共克时艰的社会担当,展现了一方有难、八方支援的大爱情怀。在石家庄市档案馆征集到的疫情防控档案中有医药企业照片100张,视频889M,从中可以看到各企业接受考验,彰显担当的暖人画面。
全力复工,携手抗疫
面对疫情,石家庄市药企生产、调配、物流、销售等业务部门春节期间放弃休假调整生产计划,工作节奏延长工作时间,甚至24小时“不打烊”,紧锣密鼓做好筹备协调全力以赴保障医药物资供应。
 
 

神威药业忙碌的车间
 
  

石药集团加班加点生产抗疫药品
 
  

以岭集团生产中心制剂车间职工加班加点投入一线生产
 
支援抗疫一线,保障药品供应
面对这场没有硝烟的战争,石家庄市医药企业切实担负起制药企业应尽的责任,在春节期间坚持不停工,对发往湖北等地的药品开通绿色通道,优先处理,坚决保障疫情防控一线所需药品供应。
 
  

 神威药业集团向湖北捐赠新冠肺炎防治药品

   

石药集团向武汉汉口医院捐赠VC物资
 
  

 以岭药业争分夺秒、紧急装运药品,火速驰援湖北武汉
 
  

以岭药业向中国红十字会总会捐赠1000万元连花清瘟胶囊
 
 
助力防疫,传递温暖
石家庄市神威药业、以岭集团等药企为守护基层防疫人员安全,保障基层疫情防治药品和物资供应,将急需物资运送到石家庄市各医院、基层社区、村镇、高速管理处和交通警察等一线疫情防控人员手中。他们用行动表达敬意,用爱心传递温暖,守护基层防疫人员安全,保障基层疫情防治药品和物资供应
 
 

神威药业向石家庄深泽城内村卫生室捐赠
神威中药配方颗粒及若干抗疫一线急需物资
 
 
  

石药大药房向高速交警捐赠防疫物资
 
 

 石药集团向石家庄市第五医院捐赠药品
 
万众一心迎挑战,众志成城战疫情。对于此次抗击疫情工作,石家庄市各药企汇聚石家庄力量,积极配合国家抗击疫情,保障疫情防治相关药品供货,与全国人民团结一心,同舟共济,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。
 
(石家庄市档案馆  秦奕