当前位置:首页 > 本地动态 
《石家庄“十三五”大事记》编纂工作全面启动
2020年06月24日  
 
6月5日,由市档案馆承编的《石家庄“十三五”大事记》组稿工作调度会在市委303会议室召开。市委常务副秘书长、市委办公室主任梁立柱,市委副秘书长、研究室主任、改革领导小组办公室主任高际永出席会议,市政府办公室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市档案馆、石家庄日报社、市广播电视台、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市文化广电和旅游局、市卫生健康委、市城市管理综合执法局、市统计局、市扶贫办20家单位的主管副职领导参加会议。

 
会上,市档案馆党组书记、馆长祁军英就《石家庄“十三五大事记编纂方案》做了详细的说明,对编纂委员会各成员单位组稿工作提出了具体要求。征求了成员单位的意见和建议。市委常务副秘书长、市委办公室主任梁立柱就档案收集归档、“十三五”大事记记述重点讲了指导意见。
梁立柱强调,2020年是全面建成小康社会和十三五收官之年。为全面记述十三五期间市委、市政府深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,推进全市经济又好又快发展,顺利完成各项任务的发展成就,市委决定编纂“十三五”大事记。
梁立柱要求,全市各部门单位要做好“十三五”期间档案文件的收集和整理工作,尤其要做好重要文献、重大活动资料的整理和存档工作。各单位档案资料整理完成后,要按要求尽快移交市档案馆。大事记作为档案材料的微缩版,要突出反映五年间市委、市政府领导全市人民取得的成绩、好的典型和做法,体现特色。