当前位置:首页 > 本地动态 
重温革命时刻 牢记党员身份——市档案馆开展党员过“政治生日”主题活动
2020年07月02日  
 
为贯彻落实中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》中提出的“完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过‘政治生日’等政治仪式”要求,按照市委市直机关工委相关工作要求,市档案馆于630组织部分党员到平山县李家庄中央统战部纪念馆开展党员过“政治生日”主题党日活动。
 

市档案馆党员参观中央统战部纪念馆
 

市档案馆党员举行重温入党誓词活动
在中央统战部纪念馆,大家跟随讲解员的讲解,重温了那段历史岁月。鲜红的党旗前,党员们举行了庄严的重温入党誓词仪式傅丽娟副馆长以《李家庄--中共统战史上的一颗璀璨明珠》为题给全体党员讲授了一堂生动的党课,回顾了在李家庄这片红色土地上发生的许多影响中共革命历史进程的重大历史事件,通过重温党史、国史、新中国史,激励大家继承和发扬我党的光荣传统和优良作风,认真履行为党管档、为国守史、为民服务的职责,立足本职建功立业,书写新时代档案人的精彩华章。
 

李家庄中央统战部旧址会议室,傅丽娟副馆长讲党课
 
 

党员代表发言
 

李家庄中央统战部旧址会议室,党员代表周栓做“党员心声”发言
在随后举行的“政治生日”仪式上,各支部书记为过政治生日的党员代表送上了政治生日贺卡和礼物,周栓、王亚涛、董建军、肖海军等4名党员代表发表了“党员心声”,他们回顾了入党以来的成长和变化,郑重承诺将在今后的工作和学习中,不忘初心,牢记使命,努力发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上做出自己应有的贡献。在座的党员们也纷纷交流,让自己的精神血脉与党的宗旨对接,让自己的政治追求与人民利益相连。
 

李家庄中央统战部旧址会议室,祁军英馆长作“政治生日”总结
 
祁军英馆长在最后为大家送上了“生日祝福”,她首先祝大家“生日快乐”,接着,用三句话概括了对大家的期望。一是不忘初心、牢记使命。让所有党员常思“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”。二是振奋精神、勇于担当。对于下半年工作的开展,各处室按照既定工作目标,圆满完成各项工作任务,使档案馆的各项工作实现新的跨越。三是严肃纪律、清正廉洁。党员干部通过不断自我净化,自觉接受群众的监督,驰而不息改进作风,保持清正廉洁。
 

市档案馆在平山县李家庄纪念馆会议室上党课
 
在未来的日子里,“七一”前夕的这场“政治生日”仪式,必将成为馆所有党员生命中难以磨灭的印记,成为砥砺前行的动力和决心。