当前位置:首页 > 兰台动态 
上海 创新完善“一网通办”档案服务
2019年08月20日  
    前不久,上海市档案局局长、档案馆馆长徐未晚一行赴市大数据中心开展“一网通办”工作专项调研。

    徐未晚听取了市大数据中心关于“一网通办”政务服务建设的情况介绍,并就市档案局、市档案馆正在开展的长三角“一网通办”档案查询、民生档案“全市通办”查询、数据归集、“一网通办”电子文件归档指导等工作进行了深入交流和探讨。徐未晚表示,市档案局、市档案馆高度重视“一网通办”工作,将进一步在长三角“一网通办”政务服务门类拓展、民生档案“随身办”APP查询、“市民主页”个人空间建设以及电子文件归档管理等方面开拓创新,提供更加完善的档案服务。

    市政府办公厅副主任、市大数据中心主任朱宗尧表示,档案工作十分重要,为“一网通办”政务服务提供了数据支撑,市大数据中心将积极配合市档案局、市档案馆,做好相关技术支持。