当前位置:首页 > 兰台动态 
广西壮族自治区档案馆开展暑期红色档案教育社会实践活动
2019年09月16日  
    今年暑期,广西壮族自治区档案馆积极发挥爱国主义教育基地和全国中小学生档案教育社会实践基地服务功能,配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展暑期红色档案教育,传承红色基因,各个展厅迎来了一批又一批的参观者。

    近日,南宁市民乐小学约60名学生专程到自治区档案馆开展革命传统教育和爱国主义教育活动。在《红色广西——革命历史档案史料展》展厅,学生们时而围着讲解员饶有兴致地聆听,时而聚精会神地观看图片和影像,在展览中接受洗礼,陶冶情操。该展览全面回顾了从马克思主义传入中国、传入广西,到中国共产党领导广西各族儿女取得新民主主义革命胜利这一辉煌而伟大的历程,再现了中国共产党带领广西各族儿女开辟历史新征程这一波澜壮阔的历史画卷。学生们通过参观展览,深深体会到今天的幸福生活来之不易,极大地激发了他们的爱党爱国爱家情怀,学生们纷纷表示要加倍努力,勤奋学习,掌握本领,将来为建设美丽中国贡献力量。