当前位置:首页 > 兰台动态 
北京市西城区档案馆提前完成北馆搬迁任务
2019年10月09日  

8月30日,北京市西城区档案馆北馆举行北馆搬迁交接仪式,区委办、区机关事务服务中心、区应急局、区档案馆、施工方等单位相关领导参加仪式。区档案馆将北馆房屋25间计1200平方米、固定资产400余件等交付区机关事务服务中心,圆满完成北馆腾退任务。

此次北馆搬迁工作历时5个月,比预计时间提前了3个多月,全馆共有36人参加了搬馆工作,占可使用干部的90%。共运输档案资料19车次、运输办公家具37车次。其中14万卷(件)馆藏纸质档案、300余册及2万余张照片档案,1000余件实物档案全部进入档案馆南馆库房,26万卷(件)纸质档案全部搬入解放军档案馆档案库房。

区委常委、区委办公室主任徐利曾先后多次到现场调研并慰问清点一线干部,他表示通过此次搬迁,检验了区档案馆作风优良、业务精湛、团结协作的高质量队伍,也为全区机构改革到位起到了重要的推进作用,很大程度上推动了全区各单位科学、高效运转。

下一步,区档案馆将认真总结此次北馆搬迁经验,夯实新馆建设搬迁基础,积极践行“忠诚、执着、专业、担当”的西城兰台精神,在“故纸堆”里找作为、有作为,看好西城家底,讲好西城故事,推动西城档案事业更上一个台阶。