当前位置:首页 > 兰台动态 
山东省档案馆组织干部职工参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
2019年11月01日  
    为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月9日下午,山东省档案馆组织干部职工到省博物馆参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,开展集体“主题党日”活动。

    本次展览由省委宣传部、省发展改革委、省委党史研究院、省档案馆等8家单位联合主办,以“奋进的山东”为主题,以时间为主线,集中展示新中国成立70年来,山东省在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各方面取得的辉煌成就。大家依次参观了主题大厅、序厅、第一部分“百废俱兴艰苦创业”、第二部分“勇立潮头 砥砺前行”、第三部分“走在前列 全面开创”。参观过程中,在一份份档案资料、一件件实物模型、一段段影像资料前,大家不时驻足观看,认真听取讲解,详细了解情况,共同感受山东70年来的变迁和成就。

    通过观看展览,大家深受鼓舞和教育,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠实履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,立足档案工作岗位,勇于担当、奋发作为,为推进全省档案事业高质量发展、全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。