当前位置:首页 > 兰台动态 
"回眸六十年 展望新时代"——纪念石家庄市档案馆建馆六十周年
2019年12月26日  

    1959年3月9日,石家庄市委和市人民委员会决定建立市档案馆。

    《中共石家庄市委员会 河北省石家庄市人民委员会关于建立市档案馆的通知》

    担负着传承文明的历史使命,承载着一方百姓文化需求的期许,市档案馆走过了栉风沐雨60年。成立之初,仅有库房3间,约50平米,编制3人。档案人发扬奉献精神,筚路蓝缕,艰苦创业。众志成城,薪火相传。在历届市委市政府亲切关怀下,经过几代档案人锲而不舍的努力,今天的市档案馆实现了跨越式的发展,有了宽敞的档案查阅服务大厅,智能化大容量的档案库房,品类众多数量丰富的馆藏,现代化的档案利用手段,不断壮大的人才队伍,成为石家庄市一张亮丽的文化名片。

 
 
为群众提供档案查询利用

 

召开档案工作会议

获奖的先进集体和先进个人 

 

参观南京第二历史博物馆

著名人物档案捐赠仪式

召开馆领导班子会

重温入党誓词 

    风雨六十载,扬帆新征程。新时期,我们兰台人将不忘初心,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的使命,继承老一辈的优良工作传统,不图名利,砥砺奋进,让档案工作更好地服务于市委市政府中心工作和石家庄市经济社会发展,充满活力地迎接下一个十年。    

(撰稿人:王世静)