当前位置:首页 > 兰台动态 
太原市档案馆 编撰资料为疫情防控提供参考
2020年03月23日  
本报讯 近期,面对突如其来的新冠肺炎疫情,太原市档案馆积极发挥档案在重大突发事件处置中的资政参考作用,迅速组织编印2003年太原抗击“非典”疫情档案汇编,为全市疫情防控工作提供及时有力的服务。
疫情当前,市档案馆迅速行动,一手抓疫情防控,一手抓档案资料编研,组织档案利用保管人员和编研人员全面梳理馆藏“非典”疫情档案4000余件,重点筛选出62件反映太原市委、市政府团结带领全市人民抗击“非典”疫情的战“疫”档案,并将其分为组织与领导、疾控与救治、社区农村防控、劳动生产防控、教育教学防控、环境交通防控、社会保障及其他等7辑内容,形成《抗击“非典”中的太原行动——太原“非典”疫情档案汇编》呈报市委,为当前正在进行的新冠肺炎疫情防控工作提供经验借鉴,切实发挥档案存史资政作用,为全面打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。         
(中国档案报)