当前位置:首页 > 兰台动态 
辽宁省档案馆举办深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述专题报告会
2020年07月23日  
   7月16日,辽宁省档案馆举办深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述专题报告会,邀请省民宗委党组成员、副主任张智光同志以“民族与宗教工作刍议”为题为全馆干部职工作专题辅导。会议由馆长、机关党委书记何素君同志主持。
   报告会上,张智光同志站在马克思主义民族观宗教观的高度,结合辽宁民族宗教工作实际,从我国多民族多宗教国家的基本国情、基本特点、主要属性和总体评价,我国处理民族与宗教问题的基本理论、基本政策与基本实践,从深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,从全面贯彻党的宗教工作基本方针,从新时期我国民族宗教工作的新情况新问题新实践等方面,对习近平总书记关于宗教工作重要论述所蕴含的丰富内涵和精神实质进行了深入宣讲和解读,让大家更加深刻领会到总书记对于民族宗教工作的高瞻远瞩,更加深刻领会到党中央对于民族宗教工作的高度重视和科学部署。
   与会干部职工一致认为,张智光同志的辅导报告主题鲜明,内容丰富,资料翔实,论述精辟,对于帮助大家更好地学习领会、理解把握习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央关于宗教工作的有关文件及法律法规,具有很强的针对性和指导性。
   会议要求,一是全馆各级党组织要围绕习近平总书记关于宗教工作的重要论述,迅速组织学习,开展专题研讨,引导党员干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是馆领导班子成员要走在前、做表率,带头撰写贯彻落实总书记关于宗教工作重要论述的心得体会。三是各部门在档案工作中要熟悉民族宗教政策,牢牢把握意识形态领导权、主动权、话语权,不断提高做好新时代民族宗教工作的能力和水平。