当前位置:首页 > 石市风情 
河北省第七届惠民阅读周在石家庄举行
2019年10月30日  

图为读者在体验区参与挑战答题。 记者赵海江摄

河北新闻网讯(记者肖煜 实习生王红霞、田园)我省第七届惠民阅读周暨2019惠民书市期间,书市主会场1号馆专门设置了“学习强国”线下体验区,重点展示习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书、主题图书以及“学习强国”学习平台推荐图书,并组织开展“学习达人”挑战答题赛、“学习强国”积分兑换大礼包等线下互动活动,受到广大读者的热情关注。

10月29日下午,“学习达人”挑战答题区人流不断,“答错离场,答对继续”,不少读者跃跃欲试。正在参与挑战答题的省会市民冯先生连续答对85道题,赢得了大家的阵阵掌声。他表示,自己每天都在“学习强国”APP上学习,开阔了眼界,锻炼了思维,丰富了知识储备。

“学习强国”河北学习平台编辑部工作人员介绍,10月26日书市开幕以来,参与挑战答题的读者有上千人,答对50道题及以上的读者近120人,最高分为116分。

“‘学习强国’拥有海量资源,时事、党史、经济、影视、广播、戏曲……我们全家人都能从中找到自己喜欢的内容。”省会市民张先生将积累的1万积分兑换成印有“学习强国”字样的帆布书包,他深有感触地说:“‘学习强国’充实了我的工作和生活,让我逐渐养成每天看新闻、做练习的学习习惯,看着自己的分数一天天增多,心里很有成就感。”