当前位置:首页 > 图片新闻 
石家庄市档案馆利用处全力做好疫情防控期间的档案利用服务工作
2020年03月02日  

    为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,避免人员密集可能导致的传染风险,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,石家庄市档案馆下发了《关于暂停来馆利用服务的通知》。《通知》明确从2月3日起暂停来馆查阅利用服务工作,采用电话查档的方式,以确保档案查阅工作的正常开展。

 

    为配合馆里的安排,利用处的同志们以饱满的工作热情积极为群众服务。每天一上班,他们严阵以待,耐心倾听,认真分析每一位利用者的查档需求。由于疫情防控期间,单位门口不准许外来人员入内,他们就将查到的每一份档案复印盖章后,与利用者约好时间,亲自送到单位门口,待核实利用者身份后,把查阅的资料交到利用者手中,此举受到了广大利用者的一致好评。截至2月底,已通过电话查档的方式为32位利用者提供了查档服务。每当利用者千恩万谢地表达感激之情时,他们总是淡淡地说一句,“这是我们应该做的”。在疫情防控期间他们不辞辛苦,不计个人得失,以工作为重,以大局为重,默默奉献,充分彰显出关键时刻共产党员担当作为的良好作风和无私奉献的宝贵品格。

  2020年2月28日