当前位置:首页 > 图片新闻 
凝心聚力、共同抗“疫”---市档案馆全体党员积极参与社区疫情联防联控
2020年03月04日  

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作正处于关键时期,为更好保障人民群众生命和健康安全,群策群力打赢疫情防控阻击战,市档案馆党组积极应对疫情防控工作,成立以党组书记祁军英任组长、各副馆长为副组长,各处室主要负责人为成员的防控领导小组。制定了《石家庄市档案馆新型冠状病毒疫情防控方案》和《石家庄市档案馆新型冠状病毒疫情防控应急预案》。全体党员在馆党组的带领下,有条不紊地落实好市委、市政府的各项要求,加强单位和个人防控工作,在单位开展卫生大清扫工作,及时发放防护消毒用品。

在做好本单位疫情防控工作的同时,档案馆机关党总支积极相应上级党组织的号召,向全体党员发出了《关于做好肺炎疫情防控倡议书》,号召党员在疫情防控中发挥模范作用,以身作则,顾全大局,坚决打赢肺炎疫情防控斗争。自2月10日开始,档案馆全体党员在党总支的组织下,轮流到宁安小区兴凯颐园协助开展疫情防控工作。在社区出入口设立疫情防控临时体温检测信息登记点,党员干部统一佩戴袖章、轮班盯守,出入社区人员进行登记和体温测量,对随意外出者耐心劝返,利用横幅、喇叭循环广播宣传,保障社区防控工作安全有序进行。馆领导以身作则,率先垂范,多次集体研究疫情防控工作,带头参加联防联控工作。党组书记祁军英馆长深入到疫情联防联控点,了解联防联控工作情况,为执勤点送去慰问品,叮嘱同志们在做好执勤工作的同时,一定做好自身防护,确保个人安全。

疫情无情,人间有情。档案馆全体党员在全市疫情防控工作中,积极参与到疫情防控第一线,以实际行动为群众筑起一道安全防疫屏障,成为全市抗“疫”战场上一支有力队伍。

市档案馆祁军英馆长到兴凯颐园防控点慰问志愿者

 

市档案馆祁军英馆长与宁安社区张聚杰书记交流疫情防控情况 

 

付明华副馆长带头参加联防联控

 

傅丽娟副馆长给外出人员测体温

 

曹立波副馆长带队参加社区联防联控

张建伟副馆长参加联防

崔亚辉副馆长带队参加社区联防联控

张卫明副调研员带队参加社区联防联控

 

市档案馆党员志愿者参加兴凯颐园联防联控工作 

 

市档案馆党员志愿者协助社区开展人员出入登记

市档案馆党员志愿者协助社区做好外来返程人员登记工作