当前位置:首页 > 图片新闻 
石家庄市档案馆完成安装河北省馆藏红色档案目录查询系统
2020年05月28日  
 
5月27日上午,省档案馆保管利用处潘淑淳处长和尚宏雁副处长等一行四人来到我馆 ,安装运行河北省馆藏红色档案目录查询系统,就档案工作开展交流座谈。我馆祁军英馆长、付明华和张建伟两位副馆长以及网络处、利用处相关人员参加了交流座谈。座谈会上,祁馆长对省馆此行给予工作的帮助和指导表示感谢,同时对我馆近期开展的“兰台讲堂”和档案开放划控鉴定工作做了介绍。省馆两位处长就我馆新馆的建设发展提出了建设性建议,双方就档案的接收保管、开放鉴定以及提供利用工作做了进一步交流。

河北省馆藏红色档案目录查询系统可以查询我省省市县三级共16个档案馆所存的18余万条红色即革命历史档案目录。查询者可通过该系统自助登陆,填写档案馆查阅档案登记表后,进入档案查询界面,通过搜索关键词,自主查询所需革命历史档案,以及所需档案具体保存的全宗、目录和案卷号。通过河北省馆藏红色档案目录查询系统,初步实现我省革命历史档案目录级跨馆查询,档案馆的爱国主义教育基地功能将得到更好地发挥,极大地方便了我省革命历史档案的提供利用,提高了查阅效率和准确率。
 
 

 
工作人员安装河北省馆藏红色档案目录查询系统
 

工作人员演示查询系统