当前位置:首页 > 图片新闻 
石家庄市档案馆开展消防安全培训及应急预案演练
2020年06月19日  
为进一步提升消防安全管理水平,6月18日石家庄市档案馆开展夏季消防安全培训及演练。馆人员参加培训和演练。
培训会上,祁军英馆长结合疫情防控形势,要求加强消防安全及疫情防控工作。
 

本次培训邀请了人人安康社会工作发展中心教员作消防安全知识专题讲座。教员从火灾案例分析、灭火器及防毒面具的使用、办公楼逃生技巧等方面进行了讲解,并现场演示防毒面具的正确使用方法。办公室作为馆内消防安全管理部门,带领全体人员学习灭火和应急疏散预案,明确职责分工。
 

培训结束后,崔亚辉副馆长组织指挥开展现场灭火演练。每人轮流操作灭火器灭火,消除恐惧心理,熟练掌握灭火器使用方法。

 

 

通过本次消防安全知识培训和演练,全馆人员增强了消防安全防范意识,增长了消防知识和技能,提高了消防应急处置能力,对防范火灾、有效降低事故损失起到积极作用。